A promessa era forte e foi cumprida bem a tempo do verão começar. O terraço do ferroviário reabriu portas com uma nova carta e com um espaço completamente remodelado.
O terraço do Ferroviário surgiu na cidade de Lisboa em 2018 devolvendo aos lisboetas um espaço emblemático com uma nova gerência, e com um carisma especial cheio de festas e boa disposição.
O Orientre esteve à conversa com Nuno Pereira, gerente do Ferroviário que nos desvendou todas as alterações efetuadas para receber a época que se avizinha “A grande novidade da rentrée é o restaurante Ferroviário, um espaço com 50 lugares sentados num terraço com vista sobre o Tejo, uma carta assinada pelo chef Vítor Hugo, o chef executivo do grupo que detém o Ferroviário e uma nova decoração, mais fresca”, revelou.
O ‘ingrediente’ que faltava ao Ferroviário chegou. Para Nuno Pereira, o espaço falhava em muito em não ter serviço de restaurante”muitas vezes havia pessoas que iam embora jantar e depois já não regressavam. Era algo que os clientes nos pediam, já que por vezes nos visitam ao final do dia e querem permanecer no espaço para a noite, sem terem de sair para ir jantar fora”.
Com uma carta de fazer crescer água na boca, mas bastante fresca, para este rentrée, o chef Vítor Hugo optou por satisfazer os gostos dos amantes de carne, peixe e dos vegetarianos.
Está curioso para saber quais as iguarias que fazem parte da ementa? Sente-se e para começar escolha entre o gaspacho de morango com uva preta (7€); a salada de brie panado com vinagrete de sésamo (8€); o queijo de cabra com espuma de melão (8€); camarão salteado com gengibre e lúcia-lima (14,50€), ou as ostras ao natural (3,50€ a unidade).
De seguida, escolha entre o peito de frango com tagliatelle com pesto de noz e manjericão (15€); e os baos de porco com cebola e salada asiática (15€). Experimente o cherne corado com cuscuz de legumes e especiarias (16€); a poke bowl com atum e abacaxi (39€ que chega para duas pessoas); e o risotto de cevada com creme de beterraba e trigo sarraceno crocante (14,50€).
Para terminar e com uma vista privilegiada para o Tejo pode pedir ainda o petit gateau de caramelo com gelado de frutos vermelhos (5€) ou a panna cotta com abacaxi e hortelã (4,50€). O restaurante está aberto aos jantares , menos às segundas e terças-feiras, que encerra.
As quartas feiras no terraço são uma verdadeira animação, por aqui há quem diga que chegam mesmo a ser “sagradas”. Nuno Pereira revelou ao Orientre o novo ciclo de concertos que ai vêm “Vamos receber Rita Redshoes, Ana Bacalhau, Manel Cruz e Elisa Rodrigues estes são os nomes já confirmados. O grupo Mazarin será a banda residente aos domingos”.
Ficou rendido? As novidades não ficam por aqui. Para além de só funcionar ao final do dia/noite, também é possível aproveitar o espaço durante o dia. Aos fins de semana, de manhã, poderá participar em aulas de yoga e fitness.
Recorde-se que, depois de dois anos fechado ao público, o Ferroviário foi devolvido aos lisboetas, em 2018, com nova gerência, nova decoração e nova programação. O renovado espaço, composto dois palcos independentes, terraço ao ar livre com 500m2, bar, sala de espetáculos e agora também restaurante, é palco de uma programação de áreas tão variadas como a música ou o cinema, passando pela fotografia, a pintura, as artes plásticas e a gastronomia.