O Refeitório Senhor Abel, em Marvila, está pronto para receber o verão com novidades na carta e um novo horário de funcionamento para julho e agosto.
A pizzaria mais cool de Lisboa, no bairro mais trendy da cidade, recebe de braços abertos uma nova massa cuja ‘estrela’ é a beterraba. Sim, o tubérculo vermelho chegou à carta de pizzas artesanais e raw food criada por Chakall e pelo pizzaiolo Roberto Mezzapelle.
Esta massa tem como ingredientes principais a beterraba, o gengibre, farinha tipo 1 e farinha de soja biológica. A massa de beterraba vem assim juntar-se às massas especiais do Refeitório Senhor Abel, únicas pelas suas características e sabores diferenciados, além do cuidado no processo de confeção e maturação. A escolha passa por: 7 Cereais, Carvão Vegetal, Curcuma, Cânhamo, além da Massa sem Glúten (cuja reserva deverá ser feita com 48 horas de antecedência).
Roberto Mezzapelle destaca algumas das principais características desta massa peculiar provenientes dos dois ingredientes ‘estrela’: a beterraba e o gengibre. “A beterraba é agradável ao paladar, a massa tem um aspeto visual diferente e atrativo pela coloração da própria beterraba”. Além disso, refere ainda, “a beterraba é diurética, antioxidante e revitaliza os glóbulos vermelhos. Por conter sais minerais, vitaminas A, B e C tem características estimulantes e é ‘amiga’ do sistema cardiovascular, contém ferro, estimula a circulação sanguínea e contém ácido fólico”. Já sobre o gengibre destaca o reforço do sistema imunitário, o efeito anti-inflamatório e o facto de estimular o apetite e facilitar o processo digestivo, preocupação comum a todas as massas. Esta massa e a combinação de ingredientes é uma boa surpresa de verão pela sua leveza e sabores surpreendentes e frescos.
“A massa é muito salgada, tem muita vitamina e é antioxidante. A beterraba é desidratada, a farinha utilizada é de tipo 1 e tem 48 horas de maturação no frio. É especialmente saborosa numa focaccia fresca, porque se lhe colocar molho de tomate, mozarela e gordura, vai perder o sabor demarcado.
O pizzaiolo Roberto explica que ideia surgiu porque faz parte de uma associação muito grande em Itália, a Associazione APW (Acrobatic Pizza World), onde se criam farinhas de vanguarda, estudadas pelas suas propriedades. “Experimentamos fazer farinhas com diferentes legumes e frutos secos e fazemos as provas quatro meses antes. Idealizamos os produtos o mais saudáveis possíveis. Aqui não há corantes e conservantes, só mesmo os naturais.”
Já Chakall destaca sobretudo o espírito inovador de Roberto, “um pizzaiolo profissional, muito conhecedor dos produtos, com um espírito incrível de dedicação a 200% e muito preocupado com todos os aspetos da confeção das pizzas que fazem do Refeitório Senhor Abel um sucesso desde o primeiro dia!”
Além da novíssima massa de beterraba, a carta do Refeitório Senhor Abel sofreu ainda algumas alterações e anuncia um horário especial de verão, funcionando de terça a sexta das 12h00 às 15h00 (almoços) e das 19h30 às 23h00 (jantares); aos sábados, durante os meses de julho e agosto, tem um horário alargado das 12h00 às 24h00 non-stop, e encerra aos domingos e segundas. Pastas frescas, algumas novas criações nas entradas tornam a carta ainda mais atrativa e apetecível., como pode ver na galeria abaixo.
Tudo boas razões, a juntar a tantas outras, para uma visita ao Refeitório Senhor Abel!