O The Royal Rawness acaba de chegar a Marvila. Para os fãs de café, cuidado, por aqui há um nível elevado de cafeína vindo de todas as partes do mundo. Ah, também o brunch é australiano.
A coffee shop, The Royal Rawness está situada num dos quarteirões mais emblemáticos de Marvila e é completamente dedicada ao café e ao estilo de vida saudável.
O The Royal Rawness destaca-se pela luminosidade pelo amplo espaço preenchido com uma mesa de madeira alta e muito larga, bancos altos à janela para ficar a ver quem passa e outras mesas mais pequenas, com os pés feitos com os tubos das caldeiras do armazém de trás.
A dupla de empreendedores, Paulo Pinho e Nancy Brito, são portugueses e começaram a marca há cerca de um ano. Na altura torravam café apenas para alguns clientes e aventuraram-se numa primeira coffee shop no Porto, no primeiro piso da loja The Feeting Room. De volta a Lisboa, abriram a fábrica num armazém em Marvila e há cerca de uma semana mudaram-se para os antigos armazéns Abel Pereira da Fonseca.
À primeira vista parece uma coffee shop como tantas outras, mas o segredo está em cima do balcão. Não, não é uma máquina de tirar imperiais, é a La Marzocco, a primeira máquina de café de bancada da marca em Portugal. “Parece uma máquina de imperial mas dali saem cafés provenientes dos mais variados sítios do mundo: Brasil, Ruanda, Etiópia, Colômbia e Indonésia”, afirmou o proprietário.
Para além da venda de café, uma vez por semana fazem a torra do café, cujos grãos chegam ainda verdes.
A parte de bar tem expressos (1€), cappuccinos (2,70€), long black (2€), lattes de matcha ou com açafrão e gengibre (3€), chocolate quente (2,70€) ou cold brews (3€). Mas as novidades não ficam por aqui, há também um brunch estilo australiano. “Temos opções de pequeno-almoço e brunch a qualquer hora do dia, tudo feito com produtos locais e na maior parte das vezes orgânicos”, explicou Paulo Pinho.
Com um mercado cada vez mais competitivo, para Paulo o segredo está na utilização dos melhores ingredientes. “Queremos corresponder a dois conceitos em crescimento em Lisboa e tendência em todo o mundo: o from bean to cup (do grão para a chávena), e o from farm to table (da horta directamente para a mesa)”, desvendou.
O menu é uma verdadeira tentação! Tem opções de fazer crescer água na boca sem sair da dieta. O the raw royale, uma sandes de pão vegan da Gleba com espinafres, curgete ralada, salmão fumado e um ovo escalfado a 64º, feito numa hora e meia, e servido com molho holandês (12€), sandes de pastrami caseiro com queijo edam, bowls de matcha com leite de amêndoa, mirtilos, banana e coco (8€) ou iogurte com granola caseira (6€) e panquecas com caramelo de tâmara (6€). Nenhum dos pratos tem adição de açúcares refinados, optam pelas tâmaras para adoçar.
Ficou com vontade de experimentar? Visite a Praça David Leandro da Silva nº2 ou então utilize o serviço de takeaway de segunda a domingo.