A dupla Chakall e Roberto Mezzapelle voltam a juntar-se e abrem o L’Origine, no Parque das Nações. Depois do Refeitório do Sr. Abel, em Marvila, inauguraram ontem o restaurante que fica na Rua da Pimenta, mesmo em frente à FIL.
Quando ouvimos falar neles já sabemos que coisa boa é de certeza. Para além de serem amigos, ambos são italianos. Desta vez, juntaram-se e criaram o L’Origine, um restaurante com dois andares, com vista para o Tejo e com capacidade para 80 pessoas. Dispõe ainda de uma esplanada com capacidade para 46 lugares.
O Orientre esteve à conversa com os dois e percebeu que o velho ditado “amigos, amigos, negócios à parte” não faz sentido com eles. Perguntámos como se davam na cozinha, a resposta foi dispare mas tão igual: “É difícil trabalhar com o Roberto na cozinha, porque ele é um pouco doido, além disso é bom”, revelou Chakall. Roberto não quis ficar atrás, e entre brincadeiras e picardias, explicou “Temos um caráter parecido, mas com duas tipologias de trabalho diferentes, ele não é muito complicado na cozinha”.
O L’Origine esteve a funcionar em soft opening durante uns dias mas a abertura não poderia ter vindo em melhor altura. A Primavera chegou e a carta do restaurante é uma verdadeira tentação.
Quem conhece o Refeitório do Sr. Abel sabe que Roberto gosta de arriscar e fazer coisas diferentes. Isso também se reflecte na carta do L’Origine. Também aqui a massa é trabalhada com todo o cuidado, com uma levedura de 32 e 72 horas. Pode escolher entre a massa normal, a negra de carvão vegetal, a de sete cereais e a de beterraba e gengibre. A carta tem igualmente bruschettas, saladas e pastas. Mas vamos aos pratos que abrem o apetite. As pizzas. Há as ditas ‘tradicionais’, como a pizza com cogumelos, fiambre e queijo e depois aquelas que vale a pena pedir. Referimo-nos às pizzas com massa preta de carvão vegetal. Uma dica? Opte pela Due poli, servida com salmão, abacate, manga, rúcula, tomate semi-seco, mascarpone e nozes. Uma pizza que surpreende, em primeiro lugar, pelas cores, seja pela base preta ou pela explosão de cores dos ingredientes. E depois pelo sabor. Trata-se de uma pizza muito fresca e nada pesada. Quem gosta de picante também tem alternativas na carta, a pizza mais picante do mundo está aqui. Um exemplo? Experimente a pizza meu Buenos Aires querido com molho de tomate, mozzarella, beringela, ricotta, salata e manjericão. Se não se identificou com as nossas sugestões, tem muitas mais opções. A La Regina, com mozzarella de búfala, manjericão e azeite; ou a L’Origine, com ricota, tomate seco, rúcula e creme de pistácio, entre outras. Custam desde 9,50€
Tem também de experimentar os diferentes carpaccios. Há de salmão, bacalhau, peixe-espada, carne de boi ou de vaca. Custam desde 12€. Na ementa do L’Origine encontra ainda burratas, lasanha e saladas. Nas sobremesas, a pizza de Nutella com amêndoas (8€), a de doce de leite (8€), e a panna cotta (4,50€) são algumas das opções.
Ficou com vontade de experimentar? Bom apetite!