A carta da pizzeria L’Origine by Chakall para o início de 2020 veio cheia de novidades. O grande destaque vai para a nova massa de pizza com base de curcuma, mas há um conjunto de novos pratos que passam a fazer parte do menu de inverno. Vamos conhecê-las?
Falemos então de pizzas, as rainhas do espaço… Para fazer “companhia” às massas de beterraba e gengibre, carvão vegetal e, claro, à massa tradicional, chega agora a curcuma. Como já é conhecido, a massa de pizza “Chez L’Origine” passa por um período de maturação lenta entre 32 a 72 horas com especial atenção ao processo de fermentação e à escolha de todos os ingredientes, procurando sempre, além de uma experiência gastronómica inesquecível, obter uma pizza leve, fácil de digerir e com uma qualidade irrepreensível. A curcuma, nova aquisição da carta de inverno, é uma raiz conhecida pelo seu sabor amargo e cor dourada. Confere um sabor exótico aos alimentos e tem inúmeras propriedades terapêuticas (anti-oxidante e anti-inflamatória) dando, além disso, um importante contributo à função digestiva. No menu pode encontrar várias combinações de ingredientes para testar o sabor sublime da curcuma.
Ainda na secção das pizzas passa a estar disponível a Pizza La Mazarese (molho de tomate, mozzarella, burrata, tomate, pecorino romano e manjericão), Pizza La Norvegese (molho de tomate, mozzarella, mascarpone, salmão, alho francês e tomate cherry), Pizza Il Galeone (molho de tomate, mozzarella, ricotta, espinafres, bacon, queijo de cabra e ovo estrelado) e Pizza Deliziosa (molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos).
Mas as novidades não se esgotam nas pizza, há mais! Nas entradas e especialidades pode agora provar a Bruschette Caprese, o Rollê Vegetariano e Burrata de Trufas. E para quem não é grande apreciador de pizzas (sim, há sempre aquele amigo mais esquisito…) a secção da Pasta Fresca tem agora mais opções: Gnocchi Caseiro Pesto, Gnocchi Caseiro com Ragù, Penne Caprese e Cannelloni Ossobuco.
A pensar nos mais gulosos, a oferta das sobremesas também cresceu: Trio de Panna Cotta (com frutos silvestres, nutella e caramelo), Torta di Zucca (suculento bolo de abóbora com crumble), Tartufo gelado e novos sabores de gelados, como o de limoncello.
Ficou com vontade de experimentar? Vá até à Rua da Pimenta, número 103 no Parque das Nações em Lisboa.