Atenção, atenção! O Natal está mesmo aí à porta e ainda não decidiu um sítio para o almoço ou jantar de Natal da sua empresa? O Orientre dá-lhe uma ajuda.
Escolhemos oito restaurantes na Zona Oriental de Lisboa perfeitos para trocar os presentes de amigo secreto. Por regra, muitos deles têm ementas especiais para grupos, mas durante o Natal criaram menus com mais opções. Não se preocupe, os melhores restaurantes encontram-se há última da hora. Ainda vai muito a tempo!
Refeitório do Senhor Abel
Com um avô italiano, Chakall sempre esteve ligado a esta cultura e o sonho de ter um restaurante dedicado à comida italiana concretizou-se. Assim nasceu o Refeitório do Sr. Abel nos antigos armazéns Abel Pereira da Fonseca. Além das pizzas, que são o centro da carta do espaço, localizado no número 5 da Praça David Leandro da Silva, há pratos de mozzarella fresca, como é o caso da Burrata com Trufas Pretas e Verdes Grelhadas e uma secção de saladas, onde se incluem vários Carpaccios. Em caso de dúvida, será sempre boa ideia deixar-se ficar nas mãos do chefe: há vários tipos de massa à escolha (sete cereais; massa preta de carvão vegetal; massa de curcuma, massa de cânhamo, entre outras). Este restaurante tem a peculiaridade de adaptar as suas pizzas e respetivas massas aos produtos da época, logo a carta é sempre um pouco diferente. Preço médio por pessoa 17,50€.
El Bulo Social Club
El Bulo Social Club é um dos restaurantes do chefe Chakall em Marvila, que inaugurou em fevereiro de 2016. O regresso a uma cozinha simples, genuína, baseada em bons produtos, numa zona da cidade interessante e renascida. Uma carta variada, com uma mistura de sabores argentinos e mexicanos onde não falta o Bacalhau Surf &Surf; Atum Teriyaki; Gambon del Atlântico Sul; Confit de Pato no Forno; Borrego de Leite; Lombo de Vitela; Picanha à Brasileira; Bife Argento; Chuleton Gallego Maturado; Ful Medames; Canelonni de Beringela, entre outros. Menus de Grupo, Natal e de Criança disponíveis. Preço médio por pessoa: 25€.
Café Com Calma
Se é daqueles que gosta de um bom brunch e quer desafiar a sua empresa a entrar num espírito fora natalício daquilo que é habitual, o Café com Calma tem a solução perfeita. Apresenta dois tipos de brunch: o normal e o vegetariano. O brunch é composto pela sopa, bebida fria e quente, variedades de pães, hambúrguer de carne em bolo do caco, duo de hummus, ovos cocotte, granola caseira, pudim de chia e bolo caseiro. Já a opção mais “saudável” é composta por sopa, hambúguer de quinoa, grão e feijão vermelho em bolo do caco, duo de hummus, cogumelos salteados com espinafres em ninho de pão crocante, batata doce assada no forno, salada fresca, pudim de chia, granola caseira, bolo caseiro e uma bebida quente e fria. Preço do brunch por pessoa: 15€.
Aquele Lugar que Não Existe
Numa altura em que a internet está no auge e as redes sociais ao rubro, este espaço optou por esta forma de comunicação, a mais antiga, o passa a palavra. E pelos visto esta estratégia de marketing ainda funciona.
E o que é isto? Aquele Lugar que Não Existe, é um restaurante, muito “cool”. Um espaço super alternativo, decorado com peças recicladas, desde as mesas às cadeiras, a mesa de snooker, os candeeiros, mas tudo criteriosamente escolhido e estrategicamente colocado nos sítios certos.
E o que se come? Pizzas e não só. Mas não são umas pizzas quaisquer, são aquelas exóticas que não existem em mais lugar nenhum. Cozidas num forno especial que está num canto do restaurante. As pizzas têm nomes muito curiosos, tais como: Tailandesa de Sintra, Mexicana de Samora Correia ou Transmontana do Azerbeijão. Mas há outras opções. A lista de pratos é acompanhadas de imagens do género kamasutra, porque quase todos têm picante, daí a associação. Preço médio por pessoa: 12,50€.
Marítima de Xabregas
Guilherme Marçal, José Pereira e Veríssimo Fonseca são amigos de longa data e tinham o mesmo desejo, o de terem um restaurante. Foi em 1966 que decidiram juntar o pouco dinheiro que tinham e investir na casa de pasto. Situada na Rua da Manutenção a Marítima, foi em tempos a casa de couratos. Com uma ementa vasta e deliciosa, a Marítima de Xabregas distingue-se pelo bacalhau de fazer crescer água na boca, acompanhado com batata a murro, pela costeleta de novilho na brasa e a vasta seleção de pratos típicos da zona. Se é daqueles que gosta de ser bem tradicional e comer bacalhau nesta altura do ano, este é o restaurante ideal para o fazer na Zona Oriental de Lisboa. Visitados por todo o tipo de clientela, o restaurante já se tornou numa paragem obrigatória por quem aqui passa. Preço médio por pessoa: 20€.
Myriad By Sana
O hotel EPIC SANA Lisboa promete tornar o Natal numa experiência épica. Com um ambiente exclusivo e contemporâneo, onde se destacam as texturas e a amplitude das formas, o River Lounge é um espaço singular em Lisboa.
Aberto diariamente, o River Lounge Restaurante e Bar tem a assinatura do Chef Frederic Breitenbucher, apresentando diferentes experiências para os diversos momentos do dia. A soberba cozinha de autor com influência mediterrânica é acompanhada de uma criteriosa selecção de vinhos portugueses.
A originalidade do espaço e a sua diversa oferta gastronómica faz com que seja perfeito para um almoço de negócios com espírito natalício, um jantar informal, um cocktail com amigos ao fim da tarde ou um chá reconfortante. Preço sob consulta.
Se optar por realizar um brunch de sábado e domingo, o Myriad By Sana apresenta uma vasta oferta de brunch. Delicie-se com sushi, ostras e com um vasto buffet de frios e quentes, selecção de pães e viennoiserie, fruta fresca, saladas e uma diversa selecção de bebidas tais como sumo de laranja natural, sumo do dia, refrigerantes, cervejas nacionais e vinho seleccionado. Preço por pessoa: 44€.
Tivoli Oriente- Guilty By Olivier
O Guilty by Olivier Oriente foi a verdadeira prenda de Natal para a Zona Oriental de Lisboa, chegou a quinta feira passada ao Hotel Tivoli Oriente e é a opção perfeita se quer juntar a sua empresa ao almoço ou ao jantar num ambiente mais sofisticado e moderno.
Para um almoço ou jantar mais tranquilo tem outros hambúrgueres no recente Guilty do Oriente. Experimente o Hillbilly, com molho barbecue e queijo Monterey Jack (15€), o Shameless, com burrata, tomate assado, pesto e pancetta (18€), o Defiant com tostas de queijo, cebola confiada bacon e maionese (18€), ou o French Way, com foie gras e cebola confitada (22€). Tal como no espaço da Avenida da Liberdade, aqui também encontra pizzas. A Audacious, com queijo ventricina e cebola confitada (15€), a Daring com camarão, cogumelos, alho francês, azeite e alho (20€), e a Brave, com pepperoni, com pimentos padrón (16€), são algumas das opções.
Antes dos pratos pode começar com a focaccia de queijo, manteiga de alho e ervas (6€), os nachos com guacamole e pico de gallo (12,50€), ou as chicken wings com molho picante (11€). Há ainda saladas e massas.
Para terminar há pizzas doces, como a de Nutella (12€) ou a de marshmallow com banana e doce de leite (12€) e os churros com doce de leite ou chocolate (8€). Vinhos, cocktails, licores, sangrias, gins, whiskys, rum e tequila também fazem parte da oferta do novo restaurante de Olivier, que tem uma zona de bar.
Steakhouse Angus
A nova steakhouse do Parque das Nações chama-se Angus e fica na Alameda dos Oceanos. A ementa tem as clássicas American Ribs BBQ (costeletas de porco marinadas em molho barbecue, 12,90€), Rib Eye (bife chouriço, 12,50€), assado argentino (13,50€), New York Chicken (peito de frango trinchado e grelhado com manteiga e limão, 11€), ou Picanha Rodeo (14€).
Também há hambúrgueres americanos, que custam entre os 8€ e os 9€. Se lhe apetecer uma coisa mais leve, pode experimentar as saladas Chicago, Washington ou Filadélfia, entre os 6€ e os 8€. Se não gostar, ou se a sua equipa preferir pratos mais portugueses, pode sempre optar pelo bacalhau à brás (9€) e polvo à lagareiro (10,90€). Para sobremesa, pode pedir a tradicional tarte de maçã (3,80€), cheesecake (3,90€) ou mousse de chocolate (4€).